“知敬畏、存戒懼、守底線”

  為實現黨組織優勢互補,以黨建促進業務發展。2022年2月17日,廣發銀行烏魯木齊分行公司銀行部/兵團業務部/普惠金融部黨支部前往則冰律師事務所黨支部,開展黨建聯建暨主題黨日活動。則冰律師事務所黨支部支部書記劉峰同志、廣發銀行烏魯木齊分行公司銀行部/兵團業務部/普惠金融部黨支部支部書記閆世莉同志等共計20人參加了此次活動。

  會議伊始,全體黨員起立,奏唱《國歌》,在威嚴神圣、慷慨激昂的國歌聲中,感受祖國的強大,明白自己的職責所在。接著,由則冰律師事務所黨支部支部書記劉峰同志帶領大家重溫入黨誓詞,重憶初心使命。

  則冰律師事務所黨支部支部書記劉峰同志對我支部的到來表示熱烈歡迎,并從律所黨建工作如何開展、黨建工作的創新模式、黨建與法律服務相結合等方面介紹了支部近年來的黨建成果,著重介紹了則冰律師事務所黨支部在法律援助、普法宣傳等方面的工作成果。

  接著,支部書記閆世莉同志對則冰律師事務所的熱情招待及對本次活動的精心組織表示了感謝。閆書記表示,法律服務的參與,對銀行和企業的業務發展、政策應對都是不可或缺的,希望以此次黨建共建為契機,深入交流學習,分享工作資源、交流各項經驗,促進雙方共同成長,充分發揮各自優勢,以全方位、系統化的互動,促進黨建共建活動開展,實現優勢互補、資源共享、共建共榮發展新局面。

  隨后,由則冰律師事務所黨支部支部書記劉峰同志帶領大家重點對“黨的十九屆六中全會精神”進行了深度學習,并以律所過往辦理的金融案件為例,強調要提升法律意識,從源頭上解決合規問題,同時從法律層面簡單探討了新疆目前的經濟形勢。

  最后,雙方進行了深入的業務交流,針對銀行業務操作中常見的合規問題進行了充分交流和討論,充分踐行了“以黨建促業務 以業務強黨建”的工作理念。

  本次活動既是一次黨建聯建活動,又是一次主題黨日活動,也是一次生動的黨課。開展黨建聯建活動,是雙方攜手共促黨建的有益嘗試,雙方均表示,希望日后能在黨建引領、共建互學、共同發展的基礎上,在更多的業務領域形成共同發展、互補共贏的法律服務合作關系,充分發揮律所、銀行的職能作用,促進各自業務綜合素質的全面提升。