本報訊(記者  武文娟)今天,由北京城市廣播副中心之聲與北京市教委、北京教育考試院聯合推出的《教育面對面—2022北京高招直播咨詢》將與全市考生見面。北京青年報記者了解到,每天17時45分,節目將通過FM107.3北京城市廣播副中心之聲、聽聽FM、北京時間、快手客戶端直播播出。節目將持續到7月,通過線上線下等方式,為考生和家長提供及時、優質、全面的高招咨詢服務。

  今年是啟用新教材后的首次高考,高招直播咨詢節目將邀請權威的教研專家和一線高三畢業班學科把關名師參與節目,有策劃地針對九大學科知識點進行系統性梳理,圍繞學科考查內容和形式的變與不變進行備考指導。此外,針對教育部近期公布的第二輪“雙一流”建設高校及建設學科名單,今年高招直播咨詢節目也將加大對“雙一流”高校和建設學科的相關招考政策的介紹。值得一提的是,在以往直播高?;A上,拓展了包括上??萍即髮W、南方科技大學等新入圍“雙一流”高校,更加全面地為考生提供高校和專業的報考選擇。

  從今天開始,《教育面對面》“2022北京高招大型直播咨詢節目”每天都將邀請專家名師,全面總結分析近兩年高考經驗數據,并結合復習備考和招考政策,設置包括學科備考、志愿填報、高招體檢、出國留學、心理健康等不同專題節目為考生提供全方位升學指導。4月和6月,將繼續邀請全國百所高校招辦主任走進直播間,通過音視頻直播方式,就各校招生政策、專業設置、錄取規則、志愿填報等內容進行權威發布與互動咨詢,全程跟進高招各項工作進度,全面提供報考指導。

  北青報記者了解到,除了晚間首播節目之外,還在每天上午9時進行節目精編重播。同時,節目繼續實現微信微博、聽眾社群、網絡視頻的全媒體推送,與考生和家長實現24小時不間斷互動。北京廣播電視臺官方音頻視頻客戶端“聽聽FM”設置高招節目專區,將為廣大考生提供24小時不間斷的節目音視頻直播、回放、互動聊天、圖文專題等服務。

  據悉,今年仍然會根據疫情情況,適時舉辦地面高招咨詢服務活動,并繼續將咨詢活動在城市副中心落地。4月中旬,節目編輯的全國百所本科高?!?022北京高招匯編手冊》繼續會通過落地活動以及各區高招辦、學校免費發放給全市考生。

  提示

  播出頻率:北京城市廣播副中心之聲(FM107.3  AM1026)

  播出時間:17:45-19:00(首播);9:00-9:30(精編)

  直播咨詢:65150822;65150833

  微信微博:教育面對面RBC

  網絡直播:聽聽FM;北京時間;快手“教育面對面”